Психоанализ
Консультация специалиста
- в Центре - Звенигородская,12, телефон для записи - 572-12-26
- на Петроградской - Ординарная,21, телефон для записи - 346-47-51;

Туманова Ольга Юрьевна, психиатр, психотерапевт, сексолог
Стаж более 15 лет, детям и взрослым
Онлайн-записьПсихоанализ в Санкт-Петербурге (СПб)
Психоанализ можно назвать отцом научной психотерапии, это второй метод, используемый в психотерапии после классического гипноза. Методика проведения психоанализа была разработана в начале XX века Зигмундом Фрейдом, впоследствии ее развитием занимались его последователи (Юнг, Адлер, Хорни, Кляйн и др). На данный момент психоанализ считается одним из самых популярных и эффективных направлений психотерапии.
В чем заключается особенность психоанализа?
Согласно этого метода психика человека условно разделяется на две части: сознательное и бессознательное. Бессознательное – это психические силы, которые находятся за пределами сознания, при этом они управляют поведением человека, речь идет о скрытых желаниях, мотивах и потребностях. Сознательное – это часть психики, которая осознается человеком, она определяет выбор поведения в обществе, но не всецело, так как выбор поведения может быть сделан бессознательным. Сознательное и бессознательное могут конкурировать.
Психоанализ основывается на исследовании бессознательных психических конфликтов, которые являются источниками проблем человека. Эти конфликты могут возникнуть на разных этапах жизни и развития человека и закрепиться. Фундаментальным предметом изучения психоанализа являются бессознательные мотивы поведения, которые лежат в основе психологических конфликтов и проблем.
Цель проведения психоанализа
Основной целью является достижение связи проблем человека в настоящем, с конфликтами из прошлого, в результате чего такие проблемы становятся разрешимы. Специалист помогает клиенту освободиться от привычных шаблонов, которые неэффективны для воплощения его желаний и адаптации к сложившейся ситуации.
Метод проведения психоанализа
Основными методами психоанализа являются техники свободной ассоциации, в данном случае клиент должен будет рассказать о своих ассоциациях и идеях, которые приходят ему в голову в момент проведения встречи, в том числе проводится работа со сновидениями, интерпретацией психологических защит и высказываний человека, проводится анализ поведения человека в процессе терапии. Эти методы способны дать положительный результат - клиенту со временем удается осознать и понять существующие психологические конфликты, которые он может разрешить.
На данный момент существует множество видов психоанализа, которые имеют свои особенности. Существуют краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные разновидности проведения психоанализа. Если имеют место клинически выраженные расстройства, то используют среднесрочные формы работы, которые включают в себя необходимость проведения 15-30 встреч. В некоторых из случаев необходимо применить долгосрочные формы, тогда проводить психоанализ надо будет на протяжении нескольких лет.
Психоанализ является фундаментальным направлением в психотерапии, это глубокий подход, который требует высокой квалификации специалиста, а также мотивированности и настойчивости самого клиента. Специалисты, которые работают в области проведения психотерапии, зачастую получают соответствующее образование, изучая основы психоанализа, что дает возможность применять этот метод при работе с клиентами. Применение различных методик психоанализа обогащает психотерапию и привносит в нее возможность получения качественного результата в процессе работы с клиентами.
Психоанализ — цены в Санкт-Петербурге (СПб) сеанса лечения
Узнать цены, сколько стоит психоанализ в СПб, во сколько обойдутся все расходы на услуги по лечению психоанализом — можно по телефонам клиники или на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.
Психоанализ, цены сеанса | 2 000 — 3 500 руб. |
Консультация врача-специалиста по психоанализу, цена от | 600 руб. |
Как записаться
Записаться на психоанализ в СПб онлайн можно прямо сейчас на сайте, заполнив «Записаться на прием» или по телефону клиники
Связанные болезни
Страхи (фобии)
Танатофобия Когда применяется телесно-ориентированная психотерапия?
Страх метро Социофобия Клаустрофобия Канцерофобия Агорафобия Депрессия
Невроз Истерический невроз Панический невроз Травматический невроз
Невроз навязчивых состояний Неврастения Психопатии Астенический синдром
Страх выходить из дома Синдром хронической усталости (СХУ) Аэрофобия
Тревожность и тревожные расстройства личности Психозы
Биорезонансная диагностика и терапия Активационная терапия
Психотерапия — панацея от душевных болезней Как избавиться от пагубных привычек?
Эффективная психотерапия В каких случаях противопоказано лечение гипнозом?
Игровая зависимость Коррекция убеждений как метод лечения панических атак