Макромастия
Консультация специалиста
- в Центре - Звенигородская,12, телефон для записи - 572-12-26
- на Петроградской - Ординарная,21, телефон для записи - 346-47-51;
Макромастия
Макромастия – патологическая гипертрофия молочной железы, проявляющаяся чрезмерным и, как правило, пропорциональным увеличением молочных желез. Связано с ростом жировой и соединительной ткани. Опасность заболевания состоит в негативном влиянии, как на психологическое, так и на физиологическое состояние женщины.
Из-за большой массы и веса груди, женщина испытывает боли в плечах, позвоночнике. Постепенно развивается сутулость, мышцы находятся в постоянном напряжении. Большая грудь давит на живот, что может нарушать работу пищеварительной системы. А из-за давления на грудную клетку приводит к одышке.
Слишком объемная грудь привлекает излишнее внимание, ограничивает возможности интимной жизни и занятиями спортом, затрудняет ведение домашнего хозяйства, трудоустройство, покупку одежды – все это заставляет женщину испытывать моральный дискомфорт и комплексы.
Со временем кожа под грудью покрывается сыпью, опрелостями; имеет место пигментация, неприятный запах. Кожа быстро теряет эластичность, грудь провисает, окончательно теряет эстетичность формы и становится еще больше.
У болезни нет возраста, расы и национальности. Это может коснуться практически любую женщину и даже юную девушку.
Причины макромастии
Форма и размер груди у каждой женщины индивидуальны в силу расовой принадлежности, различного роста, массы, особенностей сложения тела и наследственности. Эта часть тела увеличивается в период полового созревания и меняется на протяжении всей жизни женщины.
В среднем, нормой называют объем, соответствующий размеру «С» или чашке «В».
Считается, что если грудь слишком сильно увеличивается в подростковом возрасте и в период беременности без последующего уменьшения, когда гормональный фон восстанавливается к нормальному, следует подозревать макромастию.
Существует несколько причин развития заболевания:
- Наследственная предрасположенность. Если подобное заболевание было зафиксировано, либо у всех женщин в роду была большая грудь (3-4 размер), есть риск развития макромастии.
- Гормональный сбой.
- Набор избыточного веса.
- Образование опухолей.
Очень часто макромастия может быть ассиметричной, то есть, когда увеличена только одна грудь. Причиной этому служит сколиоз и другие деформации позвоночника, а также нарушения на генном уровне.
Макромастия, лечение в Санкт-Петербурге (СПб)
Лечение, главным образом, состоит в хирургической коррекции. То есть пластический хирург проводит операцию по уменьшению объема груди с последующей коррекцией формы и ареолы соска до окружности, соответствующей новому объему. Если болезнь протекает с асимметрией, выполняется уменьшение большей груди и пластика формы.
Такая операция назначается уже рожавшим женщинам и тем, которые не планируют материнство. Началу хирургического вмешательства предшествует осмотр доктора, полное информирование пациентки о будущем результате и возможных побочных реакциях. В обязательном порядке женщина должна пройти осмотр маммолога, сделать УЗИ или маммографию молочной железы.
В целом такие операции переносятся хорошо. Но, как правило, после операции чувствительность кожи снижается, могут быть кровоподтеки и отечность. В некоторых случаях остаются заметные шрамы, но это зависит от тяжести болезни и квалификации доктора
Макромастия — цены в Санкт-Петербурге (СПб) лечения
Узнать цены, сколько стоит лечение макромастии в СПб, во сколько обойдутся все расходы на лечение макромастии хрургической пластической операцией — можно по телефонам клиники или на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.
Лечение макромастии, цена хирургической оперции | 30 000-50 000 руб. |
Консультация врача-специалиста по лечению макромастии, цена | 600-1 600 руб. |
Как записаться
Записаться на лечение макромастии в СПб можно прямо сейчас на сайте, заполнив «Записаться на прием» или по телефону клиники.
Записаться на прием
Приём ведут врачи

Место приёма:
Звенигородская 12
Ординарная 21