Остеосинтез ключицы
Консультация специалиста
- в Центре - Звенигородская,12, телефон для записи - 572-12-26
- на Петроградской - Ординарная,21, телефон для записи - 346-47-51;
Остеосинтез ключицы в Санкт-Петербурге (СПб)
Остеосинтез ключицы – хирургическое вмешательство, направленное на соединение ключичной кости, целостность которой нарушена в результате перелома или сильного смещения. Целью такой операции является устранение перелома и восстановление мягких тканей, окружающих перелом. Как правило, при переломе повреждаются и мягкие ткани. Если действовать неграмотно, раны могут загноиться и долго заживать.
Хирургия проводится опытным травматологом в стационаре под наркозом. В ходе процедуры используется различное оборудование и инструментарий.
Разновидности остеосинтеза ключицы
Исходя из способа скрепления костей, остеосинтез бывает закрытый и открытый. Чему отдать предпочтение зависит от сложности травмы и оголенности перелома.
Есть еще один вид остеосинтеза, который набирает популярность. Состоит в том, что фиксатор ключицы устанавливается через миниатюрные кожные проколы или разрезы. Операция отличается меньшей травматичностью и более быстрым заживлением травмы. К тому же хорошо переносится большинством пациентов.
Остеосинтез предполагает использование различных конструкций: пластмассовых, металлических и других. Поскольку конструкции вживляются под кожу, крайне важно, чтобы они были изготовлены из медицинских материалов. Например, металлоконструкции изготавливают из особой стали, стойкой к коррозии и хорошо принимаемой мягкими тканями.
Процедура остеосинтеза отличается исходя из способа скрепления повреждений:
- Серкляж. Выполняется при помощи проволоки либо ленты из металла.
- Костный шов. Проволока или специальная нить проводится сквозь каналы кости.
- Винтовой. Производится с использованием пластин, винтов и болтов, изготовленных из медицинской стали.
- Операция, проводимая при помощи балок из медицинской стали.
- Фиксация внутри кости с использованием штифтов, гвоздей.
Какому виду операции отдать предпочтение определяет хирург после осмотра пациента и результатов его анализов.
Как проводится остеосинтез ключицы
Прежде чем приступить к операции, пациента укладывают на спину. Далее, между лопатками и по ходу позвоночного столба подкладывают валик, после чего доктор выполняет хирургические манипуляции. Сначала делает надрез кожи, рассекает жировую ткань. Все манипуляции выполняются по направлению следования края ключицы. После этого обозначается участок с травмой, и оголяются концы отломков костей.
Теперь выполняется сам остеосинтез. Наиболее крепкую фиксацию можно получить, используя внутрикостное введение гвоздя Богданова. После обнажения ключицы делается отверстие в передней стенке кости на расстоянии 5 см от места перелома. Через полученное отверстие в костномозговой канал вводится соответствующий по размеру стержень/гвоздь. Далее, сопоставляют фрагменты костей конец в конец при помощи специальных крючков. После этого нужно выполнить продвижение стержня на 4 см в костномозговой канал. Для упрощения этой манипуляции доктор просверливает еще одно скрытое отверстие.
В завершение рана сшивается нитью, и пациенту назначается реабилитационный период с посещением врача.
Остеосинтез ключицы — цены в Санкт-Петербурге (СПб)
Узнать цены, сколько стоит остеосинтез ключицы в СПб, во сколько обойдутся все расходы на хирургическую операцию остеосинтез ключицы — можно по телефонам клиники или на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.
Операция остеосинтез ключицы , цена | 5 000-20 000 руб. |
Консультация врача-специалиста по операции остеосинтез ключицы, цена | 1 100 руб. |
Как записаться
Записаться на остеосинтез ключицы в СПб онлайн можно прямо сейчас на сайте, заполнив «Записаться на прием» или по телефону клиники