Металлокерамическая коронка в Санкт-Петербурге (СПб)
Металлокерамическая коронка используется в целях восстановления коронки зуба со значительными разрушениями. Это требуется для обеспечения защиты зуба во время флюороза. Внутри она состоит из металла, а наружная ее часть покрыта керамической массой. Высокий уровень прочности керамики и ее адгезия с каркасом из металла достигается путем обжигания коронки в печи.
Металлокерамические коронки прекрасно совместимы с мягкими тканями полости рта, они отличаются длительным периодом эксплуатации, устойчивостью к смещениям, почти не отличаются от природных зубных коронок, не меняют свой оттенок и сохраняют эстетические качества в течение продолжительного времени.
Что такое металлокерамика?
Металлокерамика представляет собой ортопедическую основу из металла, которая повторяет по форме обточенный зуб под коронку, с покрытием поверхности тонким слоем керамики. Металлокерамика во много раз реже других материалов может вызывать аллергические проявления. Применяется металлокерамика зачастую в целях протезирования зубов жевательного отдела, где отдается предпочтение эстетике, функциональности и надежности. Благодаря широкой палитре покрытий из керамики коронки из металлокерамики могут прекрасно имитировать оттенки и структуру природных зубных тканей.
Протезирование металлокерамической коронкой, что включает, где и куда обратиться в СПб?
Процедура протезирования с момента обтачивания зубов под коронку и до фиксирования готовых коронок имеет среднюю продолжительность 10-14 дней. Если пациента заверяют в том, что изготовление коронки будет выполнено менее чем за неделю, можно почти с полной уверенностью заявить, что будет проведена работа плохого качества. Но самым главным условием качественного протезирования будет правильная подготовка опорных зубов.
Очень важна терапевтическая подготовка. Выполняется рентгеновский снимок, на основании которого определяется наличие очагов воспалительных процессов на верхушке корня: воспалительный процесс залечивается, а корневые каналы пломбируются. Если зубные каналы уже были пломбированы ранее, но работа была выполнена некачественно, то следует перелечить каналы даже при отсутствии видимого очага воспаления в верхней части корня.
Если есть кариозное поражение либо некачественная застарелая пломба, то производится лечение кариеса и замена пломбы, учитывая потребность в предварительном депульпировании зуба.
Процедура депульпирования зуба подразумевает удаление нерва с последующим пломбированием корневых каналов, как правило, в случае пульпита или зубного периодонтита. Живые зубы с одним корнем также зачастую подвергаются процедуре депульпирования, а многокорневые зубы можно оставлять живыми под металлокерамической коронкой.
При сильном разрушении зуба требуется вкручивание штифта в корневой канал, а затем восстановление коронковой области зуба из материала пломбирования. Штифты дают возможность укрепить восстановленные коронковые области зубов, не позволяют им сломаться при осуществлении жевательных нагрузок.
Но в случае сильного разрушения зуба (почти под корень) – для восстановления зуба требуется использование не штифта, а культевой вкладки из металла. На подобную вкладку будет производиться фиксация металлокерамических коронок. Применение культевой вкладки значительно увеличит уровень прочности конструкции и не позволит коронке отломаться при значительных нагрузках.
После подготовки зуба к протезированию производится обтачивание на толщину коронки. Далее, ортопедом-стоматологом выполняется слепок с зубов и отдается в специальную лабораторию, где зубной техник изготавливает металлокерамическую коронку, которая затем фиксируется на зубе. Время выполнения – до 2 недель.