Аллергия на рыбу - лечение в Санкт-Петербурге (СПб)
Проявление реакций аллергического характера на рыбу и рыбные продукты – явление достаточно редкое. Заболевание может проявляться как в раннем возрасте, та и у взрослых людей.
Стоит отметить, что такие реакции в большинстве случаев вызваны определенной разновидностью рыбных продуктов. При появлениях симптомов заболевания рекомендуется полное исключение из рациона некоторых продуктов из рыбы, содержащих возбудитель аллергии.
Аллергия на рыбу - лечение в клинике "АндроМеда"
Современная медицина обладает необходимыми методиками для точного определения возбудителя. Диагностика проводится с помощью лабораторных исследований, позволяющих определить возбудитель аллергических реакций без ошибок. При этом аллергия на рыбные продукты может распространяться на продукты, содержащие ракообразных.
В наше время люди могут страдать от аллергических реакций, возбудителями которых являются креветки, раки, крабы, а также продукты с их содержанием. Однако наиболее распространенным возбудителем аллергических реакций все же является морская рыба. Аллергенами могут являться не вещества в составе самой рыбы, а различного рода консерванты и добавки, используемые производителями для увеличения сроков реализации продукта.
Профилактика аллергических реакций на рыбу и рыбную продукцию
Существует несколько простых мер предосторожности для страдающих рыбной аллергией.
Если Вы посещаете заведения ресторанного типа, необходимо удостовериться в качестве рыбных блюд. Если возбудителем является определенный вид рыбных продуктов, обратитесь к повару с просьбой готовить Ваш заказ на новом масле, поскольку в блюдо случайно могут попасть ингредиенты рыбы, приготовленной ранее. В некоторых случаях определенные соусы, а также заправки для салатов могут иметь в составе рыбный белок.
Рекомендуется иметь с собой антигистаминные лекарственные средства и употреблять все рыбные продукты с особой осторожностью, а в некоторых случаях полностью исключить из рациона.
Основные симптомы аллергических реакций на рыбные продукты:
Аллергия, возбудителем которой являются рыбные продукты, имеет схожие симптомы с другими аллергическими реакциями пищевого характера:
· повышенное чихание, а также зуд слизистой оболочки носоглотки;
· проявление насморка, выделения из носоглотки;
· появление слабости и раздражительности;
· появление отеков слизистой оболочки носа, ротовой полости, а также бронхов;
· нарушение дыхательных функций;
· проявление сыпи на кожном покрове.