Аллергия на молоко - лечение в Санкт-Петербурге (СПб)
На сегодняшний день проявления аллергических реакций на молочные продукты – весьма распространенное явление. Такими недугами могут страдать как дети, так и взрослые люди. При этом в большинстве случаев начальные симптомы проявляются еще в раннем возрасте, однако заболевание может развиться и намного позже.
Основным раздражителем в большинстве случаев является белок определенного типа, а не все разновидности молочной продукции. Определить непосредственный аллерген возможно только при помощи проведения лабораторных исследований.
Получив информацию о специфики раздражителя, Вы сможете исключить продукты, содержащие аллерген, из Вашего рациона, чем обезопасите себя от возможных обострений заболевания.
Симптомы аллергии на молочные продукты
Современной медициной отмечаются несколько наиболее распространенных симптомов аллергических реакций, спровоцированных употреблением молочных продуктов. Наиболее явными симптомами могут являться:
· появление отечности на кожных покровах и слизистых оболочках;
· повышенное чихание и усиленное слезотечение;
· проявление высыпаний местного либо общего характера;
· расстройство пищеварительных процессов;
· появление общей слабости либо недомогания;
· зуд кожного покрова;
· появление щекотания в горле.
В особо сложных случаях также могут проявляться нарушения функций дыхательного процесса.
Даже в том случае, если Вы любитель молочной продукции, при проявлениях аллергических реакциях на белки определенного типа Вы сможете жить без особого дискомфорта, при этом, заменив привычные продукты продуктами, не содержащими аллергенов, но при этом не уступающих им по вкусовым свойствам.
Особенности лечения молочной аллергии в "АндроМеде"
На сегодняшний день наивысшая эффективность наблюдается при лечении с помощью соблюдения специальных диет, предусматривающих замену
продуктов, содержащих возбудители аллергических реакций, на продукты на основе белков растительного происхождения.
Можно выделить несколько оптимальных вариантов альтернативных продуктов для людей, испытывающих аллергию на молочную продукцию:
· молоко соевого типа, содержащее множество витаминов и необходимых минералов;
· молоко миндального типа;
· молоко, производящееся из рисовых культур, обладает полезными свойствами для пищеварения;
· молоко из кокосов и овсяных.
В некоторых случаях допускается употребление козьего молока. Стоит отметить, что при аллергии потребуется исключение продуктов, содержащих белки-аллергены.
В наше время также широко применяется гипосенсибилизирующая терапия. Такая терапия подразумевает введение очень маленьких доз раздражителя в организм с целью вызвать привыкание и снизить вероятность аллергических реакций.