Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

Ушивание раны яичка при травме

В отделении андрологии клиники "АндроМеда" доступна и проводится услуга - ушивание раны яичка при травме, с применением современных технологий.

Консультация специалиста

В Санкт-Петербурге ушивание раны яичка при травме можно сделать у нас в клинике "АндроМеда" по адресу:
  • в Центральном районе - Звенигородская,12  - телефон  572-12-26;
  • на Петроградской - Ординарная,21,  телефон  - 346-47-51.
Процедуры ушивания раны яичка при травме проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье.
Шленский Даниил Сергеевич, 2017

Шлёнский Даниил Сергеевич, уролог-андролог, хирург, УЗИ

Задать вопрос врачу

Ушивание раны яичка при травме в Санкт-Петербурге (СПб)

Ушивание раны яичка при травме – сохраняющая хирургическая малая операция для  хирургического лечения и восстановления целостности жизнеспособных тканей яичка и прилегающих органов мошонки. Применяется в случаях открытой травмы мошонки различного генеза и размера, зияющих или обширных в пропорциях данной области.

На сегодняшний день окружающий мир имеет множество факторов травматической опасности. Повреждение органов мужской половой системы в ряде случаев может провоцировать опаснейшие последствия для жизни и здоровья пациента. Более того, данные повреждения нередко становятся провокаторами серьезных комплексов у пациента.

Травматические повреждения случаются нередко и имеют различные причины в виде воздействий внешних факторов. При травмировании такого рода необходимо срочное обращение к узкопрофильным специалистам, так как существуют риски серьезных осложнений.

Разновидности травматических повреждений яичек и их особенности, методики лечения

В наше время медицинская практика отличает травмы мужских яичек, а также мошонки закрытой разновидности и открытой разновидности.

Травмы в виде ушибов закрытой разновидности проявляются в виде кровоизлияний в перепонки тканей соединительного характера, в паренхиму, а также в составляющие яички придатки, после чего наблюдается образование гематомного характера. При более сложных повреждениях имеются разрывы, размещенные в нижних слоях кожных покровов, и значительные повреждения паренхимы.

При таких травмах наблюдается острый болевой синдром, а также шоковое состояние. Половые органы растут в размерах, уплотняются и проявляются сильные боли в момент пальпации. Возможно формирование водянки оболочки яичка.

В процессе лечения требуется исключительный покой и соблюдение постельного режима. Пациенту необходимо носить плавки, плотно прилегающие к поверхности и обеспечивающие фиксацию органов. В случае кровоизлияний назначаются медикаментозные средства, имеющие обезболивающее действие и гемостатическое действие. Проводится постановка компрессов холодной разновидности, и при сильных болях необходимы уколы новокаина.

В особо тяжелых случаях используются особые методики для прекращения состояния шока, и при диагностировании разрывов под кожными покровами – срочное хирургическое вмешательство. При определенных обстоятельствах проводят иссечение участка паренхимы в отмирающем состоянии, а в особо опасных случаях – удаление яичка.

Достаточно часто при данном травмировании наблюдаются ухудшения в виде атрофических процессов. Именно поэтому крайне важно максимально точно выбрать методику лечебной терапии. Особенности лечения определяются конкретными особенностями патологических процессов, а также такими факторами, как сложность повреждения и индивидуальные особенности полученной травмы.

Повреждения открытой разновидности наблюдаются довольно редко. Ранения данного рода обычно имеют колотый характер, либо получены в результате огнестрельного ранения, могут быть рваными и резаными.

Огнестрельные повреждения разделяют на слепые разновидности, касательные разновидности и сквозные разновидности.

При диагностике отличается несколько основных видов травм такого рода:

  • нарушение оболочек белкового характера, при котором имеется травма паренхимы;
  • ранение точечного характера придатка;
  • нарушение оболочек белкового характера, при котором отсутствует травма паренхимы;
  • слепое ранение органа;
  • наличие размозжения составляющей яичка;
  • отрывание яичка.

Важно понимать, что подобные повреждения способны приводить к сильнейшему шоковому состоянию, которое впоследствии приводит к летальным исходам.

Лечебные мероприятия в таких ситуациях проводятся исключительно для удаления травмированных областей органа.

Нередко в медицинской практике используются дренажи, которые позволяют предотвратить осложнения гнойного характера. При особых и очень тяжелых повреждениях может требоваться полное удаление яичка. Ранения проходят обработку антисептическими средствами и ушиваются.

Даже при самых простых травмах имеются риски возникновения атрофических процессов по причине формирования областей тромбоза ишемической разновидности. При сложных травмах проводится манипуляция по трансплантации.

Данные травмы могут быть осложнены возникновением орхита, имеющего травматический характер, а также эпидидимита. Такие проявления находятся в острых стадиях на протяжении кратких сроков, однако уплотнения на поверхности органа могут сохраняться достаточно долго, что в ряде случаев нарушает репродуктивные функции организма.

Где зашить раны яичка после травмы в СПб?

После проведения диагностических мероприятий и убеждения в правильности выбранного метода, пациент проводится в малую хирургическую операционную клиники «АндроМеда», где на операционном столе выполняется достаточное местное обезболивание. Незначительные травматические повреждения яичка ушиваются наложением косметических швов сразу после антисептической обработки раны. Существенные повреждения возможно ушить сразу только полной ревизии и уверенности в благоприятном исходе. Обычно, после тщательной ревизии требуется удаление части яичка и наложение первично-отсроченного шва с дренированием места вмешательства. Амбулаторная процедура заканчивается наложением самоклеющейся асептической повязки и, после краткосрочного пребывания пациента в послеоперационной палате , можно покинуть клинику для домашнего лечения с соблюдением щадящего режима. Назначается следующее посещение для осмотра и смены повязки. Во всех случаях назначается медикаментозная антибактериальная, противовоспалительная и профилактическая терапия под наблюдением врача нашей клиники.

Ушивание раны яичка при травме — цены в Санкт-Петербурге (СПб)

Узнать цены, сколько стоит хирургически ушить рану яичка при травме в СПб, во сколько обойдутся все расходы на  лечение и профилактику можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.

Ушивание раны яичка при травме, цена 2 000-7 000 руб.
Местная анестезия,  цена от  800 руб.

Записаться на прием

Ваше имя

Номер телефона

Выберите направление

Выберите адрес

Адреса клиник:

"Звенигородская"
Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская"
Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи