Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

MACS — лифтинг

В отделении пластической хирургии клиники "АндроМеда" есть возможность пройти консультацию, обследование и весь спектр услуг по операции MACS - лифтинг лица, применяя современные технологии.

Консультация специалиста

В Санкт-Петербурге MACS - лифтинг сделать за 1 день можно у нас в клинике "АндроМеда" по адресу:
  • в Центральном районе - Звенигородская,12  - телефон  572-12-26;
Консультативные приемы по отбору пациентов на операцию MACS - лифтинг лица  проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье с 8.00 до 21.00 для  молодых женщин и мужчин  любого возраста.
Парамонов новый

Хирург Парамонов Борис Алексеевич

Ведущий хирург Санкт-Петербурга, входит в рейтинг

Задать вопрос врачу

MACS - лифтинг в Санкт-Петербурге

Такая косметологическая операция имеет полное название —  МACS - лифтинг (Minimal Access Cranial Suspension Lift, MACS - Lift). Операция эффективна и применяется в клинике "АндроМеда" для пациентов, которым необходим повторный фейслифтинг, или людям молодого возраста.

MACS-лифтинг является методикой подтяжки лицевых тканей с использованием укороченного разреза кожных покровов. Данный метод является полноценной хирургической технологией проведения подтяжки лица, при которой также проводится удаление кожных избытков и подтяжка глубоких структур лицевых тканей.

Лицевая пластика короткорубцового характера считается одной из самых эффективных и при этом малоинвазивных методик подтяжки лицевых тканей. Ее использование позволяет получить оптимальный эффект омоложения при практическом отсутствии следов проведенного оперативного вмешательства.

Основные показания к проведению процедуры MACS - лифтинг

Выполнение оперативного вмешательства подтяжки при помощи методики MACS оптимально для пациентов в возрастной группе от 35 до 55, возрастные изменения тканей лица, которые в большинстве случаев проявляются таким образом:

  • неправильный овал лица;
  • птоз тканей мягкой разновидности области щек;
  • понижение тургора лицевых кожных покровов;
  • ярко выделенные носогубные складки;
  • несущественное снижение тургора шейных тканей.

Преимущества методики MACS-лифтинга

Пластическая операция с применением короткого рубца считается малоинвазивной процедурой и позволяет получить достаточно качественный эффект омоложения лицевых тканей при умеренно выраженных возрастных трансформациях. Однако данная методика имеет ряд ограничений, к примеру, при серьезных проявлениях птоза тканей лица и избыточных кожных покровов в шейной области, допускается проведение пластической хирургии с полным доступом.

Главным преимуществом разреза, применяемого в данной методике, является его малая заметность даже в послеоперационные периоды. При этом в данной операции осуществляется ограниченное отслоение, при котором проходит минимизация рисков серьезных осложнений.

При проведении оперативных вмешательств по данной методике, значительно понижается показатель длительности оперативного вмешательства и послеоперационного периода.

Во время послеоперационного периода отмечается более легкое заживление и восстановление тканей, чем при классических методиках.

MACS - лифтинг, где и куда обратиться в СПб?

Эта операция основана на технике, при помощи которой делаются разрезы за ушными козелками или впереди ушной раковины в естественной складке (у мужчин). Глубинные ткани мышечно-апоневротического слоя подтягиваются и фиксируются к надкостнице скуловой кости подвешивающими швами. Это дает возможность подтянуть нижнюю треть лица и сделать ровным контур нижней челюсти.

Во время операции можно накладывать дополнительные швы, которые дают возможность лучше подтянуть ткани в районе шеи и подбородка и зон щеки, а также сделать менее глубокими носогубные складки.

Оперативное вмешательство данного характера проводится с использованием общей анестезии. Начало кожного разреза локализуется у нижней части мочки, проходит перед ухом и в дальнейшем продлевается в височную зону по границе волосяного покрова головы. После проводится отслоение кожного лоскута в щадящем режиме. Подъем тканей проводится при помощи установки швов подвешивающего предназначения кисетного вида на поверхностную систему мышечно-апоневротического вида.

Прочность фиксации швов обеспечивается достаточно глубокой фасцией височной зоны. Таким образом, создается вертикальный вектор натяжения тканей, и осуществляется подтяжка глубоких структур области щек, что заметно улучшает контур овала лица. В дальнейшем проводится подтяжка и перераспределение лоскута кожного покрова с иссечением избытков. На последнем этапе проводится наложение косметических швов на кожные покровы.

Перед началом операции выполняют широкую липосакцию подбородочной и шейной областей. Это дает возможность лучше использовать кожу и сделать более красивым контуры угла между шеей и нижней челюстью.

Особенности реабилитационного периода

В большинстве случаев длительность реабилитационного периода намного меньше, чем при применении классических методик оперативного вмешательства. Согласно статистике, кровоизлияния и проявившиеся отеки рассасываются в период от 12 до 14 дней. Допускается снятие швов на 9-11 сутки после оперативного вмешательства.

 MACS — лифтинг — цены в Санкт-Петербурге

Узнать цены, сколько стоит MACS — лифтинг лица в СПб, во сколько обойдутся все расходы по подготовке к операции и после ее, какое будет лечение и профилактика  можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники. Стоимость операции зависит от материалов , анестезирующих препаратов, которые будут использоваться для наркоза, и нахождения в стационаре.

Операция MACS — лифтинг лица, цена от 59 000 руб.
Стоимость 1 часа общего наркоза, цена 6 000 руб.

Записаться на прием

Адреса клиник:

"Звенигородская" - Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская" - Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи