Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

Пластика лица

В отделении пластической хирургии клиники "АндроМеда" доступна и проводится услуга - пластика лица, с применением современных технологий.

Консультация специалиста

В Санкт-Петербурге пластику лица можно сделать у нас в клинике "АндроМеда" по адресу:
  • в Центральном районе - Звенигородская,12  - телефон  572-12-26;
Консультативный отбор пациентов на пластику лица проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье.
Парамонов новый

Хирург Парамонов Борис Алексеевич

Ведущий хирург Санкт-Петербурга, входит в рейтинг

Задать вопрос врачу

Пластика лица в Санкт-Петербурге (СПб)

На сегодняшний день пластическая хирургия на лице является самой востребованной отраслью пластики. Самыми распространенными разновидностями являются омолаживающие операции.

Фейслифтинг является пластической хирургической операцией, процедурой, позволяющей восстановить упругость кожных покровов, устранить различного рода обвисания кожных покровов, разгладить морщины, и убрать другие признаки процессов старения.

Виды пластики лица в клинике "АндроМеда"

Подтяжка лица и шеи

Расширенная подтяжка лица со SMAS
MACS-лифтинг
Круговая подтяжка лица
Подтяжка средней зоны (Cheek lifting)
Подтяжка лица с коротким рубцом
Подтяжка шеи (платизмопластика)
Спейслифтинг (лифтинг Мендельсона)
Эндоскопическая подтяжка лица
Височная подтяжка лица
Глубокая подтяжка лица

Подтяжка лба и бровей

Височная подтяжка бровей
Открытая коронарная подтяжка лба и бровей
Подтяжка бровей с разрезом над бровью
Липофилинг лба

По ходу процедуры устраняют излишки жировых тканей на лице, производится подтяжка мышечных тканей и перераспределение кожных покровов шеи и лица.

Внешние изменения кожи лица с увеличением возраста связаны с замедлением регенеративных процессов, которые происходят на клеточном уровне. Кроме этого, уменьшается выработка специальных белковых волокон, таких как коллаген и эластин. Все эти изменения приводят к тому, что ткани плохо удерживают воду, потеря которой оборачивается снижением эластичности и упругости. Кожа лица покрывается мелкими, а потом и глубокими морщинами, особенно они заметны в уголках глаз, в районе лба, между бровей.

Основные причины проведения оперативного вмешательства

Проведение косметических подтяжек лица показано людям, у которых отмечаются следующие симптомы:

  • при опущении век;
  • при отвисании уголков глаз снаружи;
  • провисание кожных покровов лобной области, бровей и шейной зоны;
  • наличие значительных морщинных борозд в зоне переносицы и височно-скуловой зоне лица;
  • наличие выраженных складок, а также морщин, локализованных на лбу и шее;
  • при глубоких морщинах в зоне носогубного треугольника;
  • сильные проявления птозов щек;
  • четкие морщины щек вертикального типа;
  • формирование двойного подбородка.

В случаях диагностирования не более двух дефектов допускается проведение мини процедуры подтяжки лица. При большем количестве дефектов требуется проведение хирургической операции.

Условия проведения оперативного вмешательства, противопоказания

Результат оперативного вмешательства напрямую зависит от выполнения следующих рекомендаций:

  • возрастная группа пациента от 40 до 60 лет;
  • необходимо проведение предварительного обследования в полной мере для выяснения текущего состояния организма;
  • кожные покровы пациента должны находиться в среднем либо же удовлетворительном состоянии.

Также имеется ряд противопоказаний к проведению процедур такого характера, в том числе:

  • наличие тяжелых заболеваний;
  • проявление высыпаний различных видов;
  • наличие заболеваний инфекционного характера;
  • наличие реакций аллергического характера;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • при нарушениях работы кровеносной системы;
  • после проведения лучевой терапии лица;
  • достаточно полное телосложение пациентов при процессах похудения.

На две недели до проведения оперативного вмешательства требуется полный отказ от курения и использования препаратов гормонального характера, а также медикаментов, воздействующих на свертываемость крови.

Рекомендовано питание легкой пищей, в день хирургического вмешательства питание исключено.

Особенности послеоперационного периода

В большинстве случаев результат оперативного вмешательства можно оценить через два месяца, по факту окончательного рассасывания отеков. При правильном соблюдении рекомендации специалиста продолжительность эффекта от оперативного вмешательства – от пяти до десяти лет. В некоторых случаях дополнительно применяются массажные техники, позволяющие продлить срок эффекта операции.

В некоторых случаях возможно возникновение различных осложнений, лечение которых определяется специалистом пластической хирургии.

Снижения тонуса тканей приводит к дряблости, под воздействием сил гравитации мышцы и кожа опускаются, формируются носогубные складки, двойной подбородок, возникают мешки под глазами, стают обвислыми щеки, лицо теряет форму контуров, оно приобретает усталый вид, изменяется овал лица. Изменения, которые начинаются в тридцатилетнем возрасте, и потом увеличиваются, невозможно откорректировать при помощи различных косметических средств и методик. Только умение и опыт наших пластических хирургов, использующих разные способы подтяжки тканей, которые можно объединить названием «фейслифтинг» (фейслифт, лифтинг лица), могут сделать лицо молодым и привлекательным.

В чем заключается фейслифтинг

Операция заключается в иссечении лишней кожи, удалении жировой клетчатки, укреплении мышц – после всех этих процедур мягкие ткани лица возвращаются в первоначальное состояние. При помощи новых, современных методик, удается избежать смещения углов век к вискам, неестественной мимики и натяжения кожи, растянутых уголков губ.

Ритидэктомия (круговая подтяжка лица)

Эта операция проходит под общим наркозом. Она сочетает в себе комплексное устранение глубоких морщин на лице и шее и перераспределение тканей этих зон, удаление носогубных складок, избыточных жировых отложений, «второго подбородка». После выполнения таких комплексных изменений исчезают признаки старения и происходит омоложение.

Проводят три различных вида кругового лифтинга — поверхностный, глубокий и смешанная подтяжка.

Поверхностную подтяжку производят в 3 этапа:

  • разрез делают в области виска от границы волос, потом он проходит по передней границе ушной раковины с переходом (под мочкой) к волосистой части заушной зоны. Если нужно устранить «двойной» подбородок, то делают еще один короткий разрез по внутреннему краю нижней челюсти в подбородочной области;
  • кожа отделяется от подлежащих тканей, производится иссечение ее избытка и в случае необходимости удаляется избыток жировой клетчатки;
  • кожа подтягивается, края совмещаются и накладываются швы.

Глубокая круговая подтяжка, или так называемый SMAS-лифтинг, представляет собой совмещение поверхностной подтяжки с выделением и перемещением мышечно-фасциального и сухожильного комплекса. Во время этой подтяжки исчезают морщины и складки, кроме этого, происходит корректировка овала лица. Эффект, полученный после проведения такого вида подтяжки, сохраняется дольше, чем в предыдущем варианте, но возрастает риск осложнений и становится более длительным период восстановления.

Комбинированная ритидэктомия включает иссечение поверхностных тканей в области наружного края жевательной мышцы и иссечение глубоких тканей. При таком виде подтяжки производится коррекция глубоких и поверхностных тканей путем натяжения их в разных направлениях.

Продолжительность такой операции зависит от состояния кожи и длится от 2 до 6 часов. Восстановительный период после такой операции длится где-то три недели. Во время этого периода необходимо спать на спине. Кроме этого, нужно исключить физические нагрузки, резкие наклоны и подъемы тяжестей.

В течение трех месяцев желательно избегать тепловых процедур, мало бывать на солнце, не посещать сауну. Полученный после операции эффект будет полностью виден только через 3 месяца, и сохранится до 10 лет.

Фронтлифтинг

Во время этого метода производят подтяжку кожи в верхней части, в районе бровей и лба. После операции происходит разглаживание складок и морщин и поднимаются брови. Это существенно меняет лицо и его выражение, лицо становится открытым и ясным. Этот метод рекомендуется, если существуют глубокие межбровные складки и поперечные морщины, тогда, когда опущены брови и верхнее веко, в таких случаях лицо выглядит угрюмым и усталым.

Фронтлифтинг могут проводить при помощи различных техник:

  • при открытом методе разрез проводят на 7 см выше лобной линии волос от уровня одной ушной раковины до другой. Если у пациента высокий лоб, то разрез производится еще выше. Используя полученный доступ, проводят перемещение тканей, подтяжку лобных мышц и мышц в области надбровных дуг. Это способствует формированию складок и моделированию положения бровей. После этого проводится иссечение избыточных кожных лоскутов и подкожной клетчатки. Ткани перемещаются в заднем направлении и потом фиксируются. При такой операции период реабилитации длится 2–3 недели;

Открытый метод больше применяется для лиц, превысивших пятидесятилетие, так как эндоскопический метод для таких пациентов малоэффективен и не дает возможности достигать необходимых результатов.

S-лифтинг

Такая косметологическая операция имеет полное название — короткорубцовая, коротколоскутная подтяжка. Операция эффективна и применяется для пациентов, которым необходим повторный фейслифтинг, или людям молодого возраста.

Эта операция основана на технике, при помощи которой делаются разрезы за ушными козелками или впереди ушной раковины в естественной складке (у мужчин). Глубинные ткани мышечно-апоневротического слоя подтягиваются и фиксируются к надкостнице скуловой кости подвешивающими швами. Это дает возможность подтянуть нижнюю треть лица и сделать ровным контур нижней челюсти.

Во время операции можно накладывать дополнительные швы, которые дают возможность лучше подтянуть ткани в районе шеи и подбородка и зон щеки, а также сделать менее глубокими носогубные складки.

Перед началом операции выполняют широкую липосакцию подбородочной и шейной областей. Это дает возможность лучше использовать кожу и сделать более красивым контуры угла между шеей и нижней челюстью.

Чек-лифтинг

Операцию проводят, когда признаки старения особо проявляются в средней части лица – мешки под глазами, значительное провисание щек, выраженные носогубные складки и другие. Этот вид фейслифтинга желательно проводить вместе с блефаропластикой. Эта операция может быть произведена под местной анестезией – так как разрезы делают только под ресничным краем нижнего века, то травматичность очень малая.

После проведения чек-лифтинга и выполнения подтяжки мягких тканей, устраняются не только мелкие и средние морщины, дряблость кожи, но и отечность лица. После такой операции не могут возникать такие осложнения, как выворот века или эффект «рыбьего» глаза. Часто чек-лифтинг может заменить ритидэктомию.

Продолжительность операции составляет в среднем от одного до полутора часов. Реабилитационный период короткий, и составляет 2 недели, после которых можно вести обычную активную жизнь, и заниматься спортом. Эффект операции будет сохраняться до семи лет.

 

Спейслифтинг, или пространственный фейслифтинг

Это достаточно молодая и принципиально новая методика, она производит малотравматичную подтяжку в средней и нижней части лица. Перемещение тканей производится по физиологическим пространствам, которые располагаются под мускулатурой, отвечающей за мимику, и заполненным жировой клетчаткой. Эти пространства образованы за счет прикрепления мышц одним концом к кости, другим — к коже и подкожно-жировой клетчатке.

Они располагаются в зонах щеки, скуловой кости и в области нижней челюсти. Операции проводятся эндоскопическим способом при минимальном травмировании, так как отсутствует необходимость отслойки ткани манипуляциями в свободных пространствах.

Для этого метода характерным является незначительный период восстановления, который длится до трех дней. После него возможно минимальное число осложнений. Метод можно совмещать с пластикой век и подтяжкой кожи лба.

 

Пластика лица — цены в Санкт-Петербурге

Узнать цены, сколько стоит пластика лица в СПб для женщин и мужчин, во сколько обойдутся все расходы по подготовке к пластике лица и реабилитации, какой именно вариант пластики лица будет выполнен и лучше всего подходит в Вашем варианте — можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники. Ниже приводим цены и варианты самых результативных пластических операций пластики лица, проводимых в нашей клиники.

Пластика лица, цены операции от  20 000 руб.
Консультация врача-специалиста по пластике лица, цена от  1 500 руб.

Как записаться

Записаться на пластику лица в СПб онлайн можно прямо сейчас на сайте, заполнив «Записаться на прием» или по телефону клиники.

 

Записаться на прием

Адреса клиник:

"Звенигородская" - Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская" - Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи