Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

Удаление металлоконструкций

В отделении травматологии-ортопедии клиники "АндроМеда" доступна услуга - удаление металлоконструкций.

Консультация специалиста

В Санкт-Петербурге удаление металлоконструкций можно сделать у нас в клинике "АндроМеда" по адресу:
  • в Центральном районе - Звенигородская,12  - телефон  572-12-26;
  • на Петроградской - Ординарная,21,  телефон  - 346-47-51.
Консультативные приемы по отбору пациентов на удаление металлоконструкции после остеосинтеза перелома  проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье.

Силаев Александр Константинович, ортопед-травматолог хирург

Задать вопрос врачу

Удаление металлоконструкций в Санкт-Петербурге (СПб)

Металлические конструкции различных форм и размеров, используются для формирования костной мозоли с последующим образованием полноценной костной ткани. Конструкции могут быть введены под кожу, а могут использоваться наружно. После того, как процесс срастания кости и заживления раны завершился, металлоконструкции удаляют. Выполняется удаление металлоконструкций хирургическим способом и соответствующей техникой в зависимости от вида конструкции.

Снятие аппарата Илизарова  2 000 - 4 000

Снятие стержневого аппарата  2 000 - 4 000

Удаление винтов и фиксирующих спиц  500 - 15 000

Удаление металлоконструкций из таза  5 000 - 20 000

Удаление металлоконструкции из бедра  10 000 - 25 000

Удаление металлоконструкции из голени  5 000 - 25 000

Удаление металлоконструкций из предплечья  5 000 - 25 000

Удаление металлоконструкции из ключицы  2 000 - 15 000

Удаление металлоконструкций из плеча  5 000 - 25 000

 

Современные металлические конструкции изготавливаются из медицинского сплава, который хорошо приживается и не отторгается тканями. Но, несмотря на это, остаются инородным телом и с течением жизни могут спровоцировать развитие воспаления в окружающих тканях. Поэтому конструкции в большинстве случаев должны быть удалены.

При лечении переломов в практике травматологии нашего времени применяются разноплановые конструкции из металла. Конструкции такого рода могут быть закреплены как во внутренние части кости, так и поверх костных тканей. При этом для каждого непосредственного вида переломов предусматривается конкретный вид металлических фиксаторов.

Установка внутренних фиксаторов из металлических материалов дает возможность избавить человека от тяжелых повязок из гипсовых тканей, позволяет получить мобильность и значительно снижает реабилитационные периоды, чем помогает в краткие сроки вернуться к обычной трудовой и двигательной активности.

Существуют ситуации, при которых невозможно обойтись без удаления ранее установленных металлических конструкций. К данным случаям относят формирование гнойных процессов в области металлической конструкции в случае некачественной фиксации костной ткани, при непереносимости организмом больного имплантов либо формирование аллергии на металл, из которого собрана конструкция. При таких ситуациях оперативное вмешательство по удалению конструкций необходимо выполнить в кратчайшие сроки.

Также важно удалять металлические конструкции у людей, ведущих активный образ жизни и имеющих риск повторного травмирования, так как при лечении повторного перелома наличие фиксаторов значительно усложняет задачу.

В ряде случаев установленные металлические фиксаторы могут становиться препятствием к прохождению армейской службы, а также к трудоустройству, так как некоторые специальности и должности имеют условие в виде отсутствия в организме имплантов из металла.

В процессе оперативных вмешательств по фиксации костных тканей в момент сверления нередко могут оставаться в костных тканях частицы спиц либо же сверла. Нередко ранее применяли самодельные пластины и винты при проведении оперативных вмешательств на костных тканях, которые изготавливали из металлических сплавов, в наше время запрещенных к использованию в медицинской практике. Данные металлические фиксаторы, а также обломки инструментов необходимо удалять из костных тканей.

Пластины, установленные в области сустава, либо же верхняя часть винта при соприкосновении с тканями сухожилий либо мышечными тканями способны провоцировать болевые ощущения.

Такие боли в большинстве случаев выражаются при различных движениях в момент трения тканей сухожилия либо мышцы.

У больных худого телосложения установленная под кожные покровы пластина может вызывать сильные ощущения дискомфорта. Также многие девушки в период беременности испытывают беспокойство о влиянии металлических частиц на здоровье плода.

Нередко встречаются группы пациентов, в случае которых инородные предметы в организме непереносимы.

Данным группам пациентов необходимо удалять металлические конструкции сразу же после сращивания костных тканей.

Диагностические процедуры

Решение о необходимости удаления хирургическим путем металлической конструкции принимается специалистом травматологии либо ортопедии на основе собранного клинического анамнеза, данных по результатам осмотра и анализа рентгенограмм.

При этом на полученных снимках необходимо наличие явных признаков проведенного сращивания костей. В ситуациях, когда пластины либо же винты размещаются в зоне важных нервных окончаний либо сосудистых тканей, в процессе удаления металлических конструкций имеется риск рецидива перелома в данной области. При наличии опасных сопутствующих болезней в удалении металлического фиксатора может быть отказано.

Оперативные вмешательства проводятся в плановом порядке, однако при рисках повреждений жизненно важных органов – удаление проводят в экстренном порядке.

Экстренное удаление металлоконструкций

Как правило, металлоконструкции внедряются на длительный период и хорошо принимаются тканями. Но бывают случаи, провоцирующие срочное удаление конструкций:

· Образование гнойного очага и распространение гнойной массы.

· Непереносимость материала сплава, из которого изготовлена конструкция.

· Отсутствие фиксации.

· Образование лжесустава.

· Отсутствие признаков срастания перелома или трещины длительное время.

Если конструкция была установлена грамотно, ее удаление несложное, быстрое и не вызывает осложнений, хорошо переносится пациентами. Выполняется при помощи рассечения старого рубца. Вскрывается суставная сумка, после чего выполняется механическое извлечение конструкции при помощи специального инструмента.

Операция выполняется с использованием анестезии с введением ее внутрикостно. После извлечения конструкций рана обрабатывается и сшивается. Затем проводится компьютерная томография и рентгенография с целью контроля состояния.

Удаление металлоконструкций после остеосинтеза

В данном случае речь идет о плановом удалении конструкций из бедра, голени, ключицы, плеча и предплечья. Выполняется после того, как костная

ткань полностью сформировалась. После удаления проводится контрольный осмотр и снимок. В редких случаях конструкции удаляются досрочно.

Удаление спиц после операции

Для фиксации мелких костей ступни, пальцев используются спицы Киршнера. Они устанавливаются либо полностью под кожу, либо частично. После сращения костей, спицы извлекаются, так как они предназначены для временной фиксации. Как правило, извлечение спиц выполняется через год после их внедрения.

Удаление пластины после операции

Пластины и винты – самый надежный способ фиксации любых костей человека. Они также относятся к временной разновидности остеосинтеза. Внедряются для фиксации при сложных переломах надколенника, ключицы, локтевого отростка и так далее.

Удаляются хирургическим способом через год, после их внедрения. Операция производится под наркозом путем рассечения кожи вдоль конечности и механического извлечения конструкции.

Удаление стержня (штифта) после операции

Штифт – внутрикостный винт с блокировочными винтами, используется для фиксации трубчатых костей. Отличается наличием резьбы и шляпок. Имеет хорошую фиксирующую способность, благодаря чему уже через несколько дней после его установки допустима умеренная нагрузка на пораженную конечность.

Операция по удалению штифта несложная и длится не более получаса, но при условии, что штифт был установлен корректно. Извлекается из кости механическим способом через надрез.

Удаление спицестержневого аппарата, аппарата Илизарова после операции

Аппарат Илизарова удаляется проще всего, так как находится над кожей. Не требуется операция и какие-либо подкожные манипуляции. Снятие такой конструкции не доставляет пациенту дискомфорта.

Удаление металлоконструкций — цены в Санкт-Петербурге

Узнать цены, сколько стоит удаление металлоконструкций в СПб, во сколько обойдутся все расходы по подготовке к операции и после ее, какое будет лечение и профилактика  можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники. Стоимость операции зависит от давности постановки и степени врастания в ткани, анестезирующих препаратов, которые будут использоваться для наркоза.

Удаление металлоконструкций, цена 2 000-15 000 руб.
Консультация врача-специалиста по удалению металлоконструкций, цена от 600 руб.

Записаться на прием

Ваше имя

Номер телефона

Выберите направление

Выберите адрес

Адреса клиник:

"Звенигородская"
Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская"
Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи