Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

Удаление желчного пузыря в СПб

Лапароскопическое удаление желчного пузыря в клинике "АндроМеда" при желчекаменной болезни и наличии камней в желчном пузыре - отличная операция по сочетанию цены и качества.

Консультация специалиста

Качественно и эстетично, без проблем удалить желчный пузырь с помощью лапароскопической операции в Санкт Петербурге можно у нас в клинике "АндроМеда" по адресу:
  • в Центре - Звенигородская,12
Записаться на консультацию по удалению желчного пузыря можно по телефонам:
  • +7 (812) 572-12-26
  • +7 (812) 346-47-51
Также вы можете задать вопрос врачу, для этого надо нажать на кнопку "Задать вопрос врачу", либо заполнить форму обратной связи ниже!
sOC9tV5NlNc

Отхозория Алена Радионовна

Задать вопрос врачу

Причины возникновения желчнокаменной болезни

  • нарушение обмена веществ вследствие наследственной склонности, малоподвижного образа жизни, неправильного питания;
  • гемолитические заболевания;
  • воспалительные процессы.

Наличие воспалительных процессов в организме могут показать клинические анализы крови, которые обязательно сдаются в ходе обследования в клинике «АндроМеда».

Наиболее часто желчнокаменная болезнь развивается в результате нарушения печеночного обмена, связано это обычно с такими причинами:

  • несбалансированная диета (в частности, преобладание грубых животных жиров над растительными);
  • нейроэндокринные изменения в организме как следствие возрастной дисфункции эндокринной системы или гипофункцией эндокринной железы;
  • нарушение жирового обмена благодаря увеличению массы тела сверх нормальной;
  • гиподинамия;
  • застой желчи.

Результатом нарушения обмена является продуцирование печенью литогенной желчи, которая может образовывать камни из холестерина или смешанного состава.

В случае пузырно-воспалительного процесса в желчном пузыре камни образуются из-за изменения в составе желчи, такие сдвиги ее физико-химических свойств называются дисхолией. При этом рН желчи понижается, желчь «закисляется», что характерно для большинства воспалительных процессов. Это приводит к возникновению центров кристаллизации, на которые в дальнейшем наслаиваются такие ингредиенты, как слизь, желчь, частицы эпителия и другие.

В зависимости от причины и места образования, камни могут иметь разную форму и состав. Камни, образовавшиеся в желчном пузыре, чаще имеют округлую форму, камни из протоков – вытянутую, из протоков внутри печени – ветвистую. Структура камней одинакова — ядро и слои дополнительных образований. Масса камня может доходить до 30 грамм и даже превышать эту цифру, количество камней достигает иногда нескольких тысяч, размер может составлять несколько сантиметров в диаметре. В зависимости от того, какое количество конкрементов и на сколько они затрудняют отток желчи и определяется тяжесть клинических проявлений желчнокаменной болезни.

По составу холелиты при желчнокаменной болезни различают на холестериновые, холестериново-пигментные, холестериново-пигментно-известковые, известковые и пигментные. Кроме указанных составляющих, камни включают в себя такие добавки, как билирубин, белки, жёлчные кислоты, гликопротеиды, микроэлементы, различные соли. Камни редко бывают односоставными, чаще смешанными по составу. В зависимости от преобладающего элемента, меняется форма, размер и цвет камня. Наиболее характерны пигментные (мелкие, черные, хрупкие и жесткие), известковые (ветвисто-шиповидной формы, светло- или темно-коричневые) и холестериновые (округлые, более крупные, слоистые). Камни смешанного состава могут иметь различную форму и размер.

Виды желчнокаменной болезни

По форме и течению желчнокаменной болезни различают:

  • латентную (это скорее фаза болезни, чем ее форма);
  • хроническая диспептическую;
  • хроническую болевую;
  • хроническую стенокардическую;
  • хроническую рецидивирующую;
  • другие клинические формы.

Обычные хронические формы желчнокаменной болезни без обострения характеризуются отсутствием болей (редко) или ноющими болями в подложечной области и правом подреберье, которые также могут иррадиировать (отдавать) в правую лопатку и спину. Обычно боли усиливаются и/или возникают как следствие приема жирной пищи. Дополнительными симптомами желчнокаменной болезни являются также слабость, общее нездоровье, связанная с ним раздражительность, а также диспептические проявления — отрыжка, метеоризм, неустойчивый стул.

Диспептическая форма характеризуется ярко выраженными изжогой, тошнотой, поносом, метеоризмом, тяжестью в подложечной области, которые обычно связаны с излишне обильной или жирной (пряной, острой) едой.

Стенокардическая форма желчнокаменной болезни, называемая также холецистокардиальным синдромом, дает симптомы, близкие к симптомам ишемической болезни сердца или инфаркта миокарда, отличаясь от них отсутствием болей в правом подреберье.

Хронические, не остро выраженные формы желчнокаменной болезни» выявляются в процессе обследования врачами клиники «Андромеда», даже если пациент находится в состоянии ремиссии (период покоя между обострениями заболевания).

Острая фаза желчнокаменной болезни (особенно хроническая рецидивирующая) проявляется в виде желчной колики — резкой спазматической боли, сопровождаемой повышением температуры, иногда тошнотой и неукротимой рвотой. Боли провоцируются не только употреблением жирной или острой пищи, но и сильными физическими нагрузками (в частности, родами), эмоциональным напряжением. Интенсивность болей бывает очень высока. Дополнительными симптомами служат легкое потемнение мочи, напряжение передней брюшной стенки, вздутие живота, а также симптомы Мюсси, Ортнера, Кера и некоторые другие. Если камень закупоривает протоку, может возникать желтуха (в том числе перемежающаяся) и кожный зуд.

Продолжительность острых приступов может составлять от минут до 48 часов, редко больше. Купирование приступов с помощью анальгетиков или спазмолитиков при отсутствии явлений острого холецистита дает хорошие результаты, следующий приступ может возникнуть как через несколько часов, так и через несколько лет. В промежутке между приступами больной чувствует себя достаточно хорошо и может даже считать себя здоровым.

Операция по удалению желчного пузыря, где сделать платно

удаление желчного пузыряСпециалисты клиники «АндроМеда» предлагают пациентам  наиболее эффективный вид операции — лапароскопическую холецистэктомию. Эта операция выполняется с помощью высокоточной медицинской техники, такой, как фиброволоконный холедохоскоп и дуоденоскоп (для операции в желчных протоках) и эндовидеохирургическое оборудование (для операции в целом). Непосредственные манипуляции по удалению камней и (при необходимости) желчного пузыря длятся в среднем от одного до полутора часов, уже через несколько часов пациент может самостоятельно двигаться, а выписка осуществляется на следующий день после операции. Для сравнения: полостная операция по удалению камней и желчного пузыря длится более трех часов, первые сутки-двое (в зависимости от состояния и обширности поля оперативного вмешательства) больной остается в палате реанимации, а выписка происходит по истечении двух и более недель.  После лапараскопического удаления желчного пузыря остаются только 1-2  небольших  точечных шва.

После лапароскопического хирургического удаления желчного пузыря и камней возможна выдача больничного листа.

Удаление желчного пузыря лапароскопическим способом проводим и по полису ДМС.

Решение можно принять после консультации хирурга.

Проводим только плановые, запланированные заранее операции по удалению желчного пузыря.Такое удаление переносится лучше и имеет более благоприятный прогноз. Операция на желчном пузыре проводится в условиях операционной и под общим наркозом. Вид наркоза, длительность его и цена оговаривается перед операцией  накануне.

Обследование перед операцией по удалению желчного пузыря занимает некоторое время и назначается после первой очной консультации. Цена обследования перед лапароскопическим удалением камней из желчного пузыря зависит от перечня анализов и исследований, соответствующих состоянию вашего здоровья на данный момент и допуска к операции под наркозом.

Цена удаления желчного пузыря может увеличиваться, в зависимости от нескольких факторов,о которых врач хирург по удалению лапароскопическим способом желчного пузыря  проинформирует вас на консультации. Обязательно будет назначено и проведено УЗИ желчного пузыря и протоков.

Разумеется, высококачественное микрохирургическое оборудование само по себе не является гарантией удачной операции — ее могут гарантировать только высокий профессионализм и обширные знания и навыки специалистов клиники.

Сама по себе желчнокаменная болезнь (сокращенно ЖКБ или ЖБ; другие названия «калькулезный холецистит» или «жёлчные конкременты») является заболеванием, вызванным возникновением в желчном пузыре камней, называемых также конкрементами. Камни могут образовываться как в самом желчном пузыре, так и в желчных протоках. Иногда камни в желчные протоки попадают вследствие выхода из желчного пузыря. Процесс образования камней достаточно длительный, идет стадиями, активируясь и затихая.

Лечение камней в желчном пузыре осуществляется в зависимости от ее формы и тяжести протекания. Острые болевые приступы купируются спазмолитиками или анальгетиками. Однако при обострении болезни или остром приступе в первую очередь пациент обследуется на наличие перитонита, что является показанием к срочной операции. Такая проверка обязательно проводится специалистами клиники «АндроМеда» при поступлении больного с острым приступом перед началом более детального обследования.

Платная лапароскопия желчного пузыря, куда обратиться?

На плановую лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря и камней при повторяющихся тяжелых приступах или обострениях болезни назначают в клинике "АндроМеда" обычно в период ремиссии — это наиболее безопасно для болеющего.

Риск большой полостной операции по удалению камней и желчного пузыря относительно невелик у пациентов в возрасте до 50 лет без каких-либо дополнительных заболеваний. При наличии же таких факторов, как пожилой возраст, другие заболевания, период обострения риск операционного вмешательства значительно возрастает. Именно поэтому в таких случаях настоятельно рекомендуется минимизация вмешательства и выполнение операции с помощью лапараскопической и эндовидеоскопической техники.

Если микрохирургическое вмешательство выполняется при отсутствии обострения и осложнений желчнокаменной болезни, прогноз операции более чем благоприятен. Более того, такая операция дает долгосрочный результат с почти полной гарантией того, что рецидивов болезни не будет. Медикаментозные и не инвазивные методы лечения болезни такого результата не дают.

Удаление желчного пузыря — цены на операцию лапароскопию

Консультация врача хирурга по лапароскопическому удалению  желчного пузыря, цена 1 300 руб.
Лапароскопическое удаление желчного пузыря у женщин и мужчин, цена операции 40 000 руб. и более
Хирургическое лапароскопическое  удаление камней и желчного пузыря, цена операции 40 000 руб. и более
Операция по удалению желчного пузыря с камнем методом лапароскопии, цена от 40 000 руб.
Лапароскопическое удаление желчного пузыря с двумя и более  камнями, цена 47 000 руб. и более

Стоимость медицинского обследования перед лапароскопическим удалением желчного пузыря

Можно принести результаты свои, из поликлиники или сдать у нас.

Клинический  анализ крови 450 руб.
Сахар крови 200 руб.
АЛТ / АСТ по  210 руб.
Протромбин 300 руб.
Коагулограмма с МНО 800 руб.
Кровь  RW 300 руб.
Кровь HCV, HBsAg по 200 руб.
Кровь на вич 180 руб.
Осмотр анестезиолога перед операцией 750 руб.
ЭКГ с расшифровкой 800 руб.
Один час внутривенного наркоза (пропофол) 6 000 руб.
2 часа наркоза (пропофол) 12 000 руб.
Пребывание в палате, сутки 3 500 руб.

 

Записаться на прием

Ваше имя

Номер телефона

Выберите направление

Выберите адрес

Адреса клиник:

"Звенигородская"
Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская"
Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи